Торговая линия. Крапивинский мёд в Кемерово, Крапивино, Ленинск-Кузнецком
Уважаемые покупатели!
Для связи со мной используйте
контактную информацию:
Страница на Одноклассниках
E-mail: roiplus@mail.ru
т. 8 908 955 99 34 Максим
Для того чтобы приобрести мою продукцию непосредственно на пасеке, воспользуйтесь схемой проезда:
Предлагаю Вашему вниманию ассортимент продукции пчеловодства в Крапивинском по оптовой и розничной цене 2021 года.
Жители Кемерово, Ленинск-Кузнецкого и п. Крапивинский смогут купить натуральный мёд и другие продукты пчеловодства с моей пасеки, минуя посредников.
Таблица оптово-розничных цен:
-|-|-|-|-
Покупаете от 1 до 10 л, цена за 1 литр
Покупаете от 10 до 50 л, цена за 1 литр
Покупаете от 60 л, цена за 1 литр
Доставка
450 руб/л
400 руб/л
-|-|-|-|-
Самовывоз
-|-|-|-|-
-|-|-|-|-
250 руб/л
Если доставка производится в пределах г. Кемерово или Ленинск-Кузнецкого, то минимальная партия для заказа - 3 литра.
Для жителей п. Крапивинский доставка производится
объёмом от 1-го литра., по району от 3-х литров.
Здесь Вы можете ознакомиться с предлагаемой
продукцией и заказать её.
Mёд фасую в пластиковые ведёрки ёмкостью 1 л - 1,4 кг или в любую другую тару на Ваше усмотрение.
Подробнее о продукции, полученной на моей пасеке, вы можете узнать здесь
Связаться со мной для получения интересующей информации вы можете, используя контактные данные.
Продублировать нашу устную договорённость в электронном виде можно здесь.
Настойка восковой моли расфасована в стеклянные ёмкости по 0.5 литра. Стоимость - 1000 рублей.
В 2014 году обществом кемеровских пчеловодов была проведена очень важная работа по выявлению фальсификаторов. Речь идёт о приезжих ярмарках, на которых наряду с мёдом покупателю предлагается медовый продукт, изготовленный на перерабатывающих заводах, на основе дешёвых медов(например, с подсолнечника) с применением специальных вкусовых добавок.
И вот уже есть неплохие промежуточные итоги противодействия фальсификаторам.
Всё бы хорошо...но...неурожайный по мёду 2015-й и вот опять в завершении года, продавцы заводского мёда, под всем хорошо известным брендом пасеки семьи Ивановых, продолжают нашествие на Кузбасс. Схема работы прежняя: разные виды мёда от разных болезней..., хочешь печень подлечить купи мед "целитель", сердце подлечить нужен "царский бархат", ну и так далее:
Поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, покупая копеечный продукт по баснословной цене, отдавайте предпочтение уже проверенному продукту знакомых вам пчеловодов. Если у вас нет такой возможности, то можно приобрести мёд на ярмарках местных пчеловодов, но ни в коем случае не доверяйте приезжим ярмаркам, с их яркими вывесками и хорошо отснятой телевизионной рекламой.
Я знаю многих пчеловодов, готовых предложить всем желающим качественную продукцию со своих пасек, но не прилагающих достаточных усилий для того, чтобы эту продукцию донести до покупателя. В результате потенциальные покупатели запасаются на приезжих ярмарках медовым суррогатом, который, кстати сказать, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает натуральному продукту, а пчеловоды, при этом остаются ни у дел.
В дополнении несколько рекомендаций и простых способов проверки качества мёда, которые помогут вам купить натуральный продукт и защитят от грубой подделки:
В современных экономических условиях приобрести мёд хорошего качества нелегко. Несмотря на сильное затоваривание рынка этим продуктом, его качество оставляет желать лучшего.
Большая часть медов, которая реализуется через торговые сети - это фальсификат, отличить который от натурального продукта может не каждый.
На рынках Кузбасса местные пчеловоды фальсифицировать мёд стали значительно меньше и связано это прежде всего со сложностями в реализации. Если даже хороший мёд продать нелегко, то заниматься его подделкой вовсе становится не интересно.
Но всё-таки проблема фальсификации мёдa на сегодняшний день остаётся не решённой. Об этом хотелось бы сказать пару слов. Приготавливать искуственный мёд могут переработчики и тогда фальсификация будет намеренной: при этом в результате купажирования приготавливается медовый продукт. В качестве наполнителя используется мёд низших сортов с добавлением вкусовых добавок и ароматизаторов, либо это может быть сортовой мёд, к какому-то количеству которого добавлен сахарный сироп и ароматические вещества.
Некоторые пчеловоды, для того чтобы повысить рентабельность своих пасек, по-прежнему продолжают "бадяжить" мёд и тоже вносят определённый вклад в наполнение рынка недоброкачественной продукцией. Один из наиболее распостранённых способов - скармливание пчёлам большого количества сахарного сиропа, который перемешивается с поступающим в ульи нектаром, откачивается в конце сезона и реализуется населению.
Другой вид фальсификации, который можно назвать ненамеренной, связан с неумелыми действиями пчеловода во время проведения подкормок в весенне-летний период и может быть предотвращён применением на пасеке простых и эффективных приёмов рационального пчеловодства. Но к этому должен стремиться сам пчеловод, подстёгиваемый "жёсткой рыночной конкуренцией" в борьбе за качество своей продукции...
В завершении хотелось бы добавить, что повышение рентабельности пасек связано не только со снижением себестоимости товарной продукции, но и с сохранением её природного качества, а это в свою очередь является одним из основных факторов влияющих на увеличение уровня продаж и фундаментом для процветания и дальнейшего развития пчелохозяйств в современных условиях. Одной из отправных точек для достижения поставленных задач служит хорошо отработанная технология разведения и содержания пчёл, позволяющая получать более дешёвый мёд, не нанося урон его качеству.