В кулинарии мёд незаменим. Он содержит уникальную смесь фруктозы и глюкозы, которая легко усваивается организмом человека, является источником энергии.
Применение мeда в кондитерском производстве широко известно. Все мы не раз пробовали медовые конфеты, пряники, торты. Многие изделия можно приготовить в домашних условиях. В этой рубрике вы найдёте рецепты приготовления наиболее известных блюд, одним из компонентов которых является мёд.
Мясо посолить, поперчить, положить в просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230'С духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон в течение примерно 15 минут.
Для начала нужно приготовить фарш. Изюм прокипятить, подсушить и сразу положить в стаканчик с коньяком. После этого нужно мелко нарезать сердце и печень гуся, обжарить получившиеся кусочки ливера с предварительно нарезанным луком в сливочном масле в течение 3-4 минут.
В предварительно подогретый стакан положить ложку мёда, влить коньяк и дополнить кипятком. В приготовленный напиток положить ломтик лимона и сразу подать.
Салаты и мёд
Из сельдерея, моркови, грецких орехов с мёдом: - На 250 гр. моркови - 100гр. сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25гр. сметаны, сок 1/2 лимона, мёд по вкусу. Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и мёдом.
Рисовый молочный суп с медом. Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку мёда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.
Омлет с мёдом. На 1/2 стакана мёда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию. Мёд разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.